Как профессия влияет на характер и привычки?

0
402
Характер и профессия

Задача современного человека состоит в том, чтобы разобраться  из чего состоит его работа, чтобы отдаться ей с умом, удовольствием и не тратить время, деньги на поиски себя или своего предназначения.

Проживание в профессиональной среде изо дня в день на протяжение нескольких лет влияет на наше мышление и привычки. 

Например, когда я работала в офисе до 18.00 в течение дня не добирала свой рацион т.е было съедено минимум калорий, потому что ты постоянно в процессе и о еде не думаешь, а кушать 2 завтрака, как-то не принято. Вообщем, после того, как возвращалась домой, плотно кушала и это сильно отражалась на качестве тела. У меня выработалась привычка ужинать после 19.00 сытно и вкусно. Привычка, конечно так себе. 

Пребывание в профессиональной среде влияет и на то, как мы воспринимаем людей. 

Например, когда я 7 лет оценивала специалистов на определенные должности, конечно и в жизни я в каждой сфере уже оцениваю у человека профессиональные и личностные навыки. Мне кажется мозг уже сканирует человека. Приводишь ребенка к логопеду и сама уже в голове составляешь профиль должности. 

Профессия нам дает определенный заработок, положение в обществе и еще немаловажное формирует отношение к окружающей реальности. И мы начинаем смотреть на происходящее вокруг нас, через призму профессиональных компетенций. Таким образом веду к тому, что профессия влияет на наш образ жизни, характер, здоровье и состояние души.

Интересная информация из:

Книги А.Носов “Самореализация”. У врачей высокая ответственность, которая давит на них. Они вынуждены сталкиваться с большим количеством людских страданий. Их защитный механизм срабатывает так, что они становятся склонными к цинизму, который помогает им сносить боль ближнего равнодушно. Иногда они могут держать все в себе, отдаляясь от людей.

Журналисты и ведущие новостей за годы работы вынуждены быстро переключаться с одной темы на другую. В результате они становятся более поверхностными.

Газеты “Мир новостей”. Бухгалтер (женщина) с течением времени становится расчетливой и сухой. У неё всё подсчитано и рассчитано, она всё распланировала на много лет вперед. И если вдруг, кто-то вздумает нарушить ее планы, то жди недовольство и раздражение.

У меня хорошая знакомая 20 лет на руководящей должности, общаясь с ней заметила, что она и дома старается руководить мужем, детьми. И возражать ей себе дороже. Она сама это замечает и говорит, что ничего не может с этим сделать. 

Мы видим, что профессия накладывает свой отпечаток на нашу личность. Во избежание негативных последствий рекомендуется специалисту определить правила поведения. Например, не разговаривать дома в командном тоне и т.д.

Вопрос для размышления: “А ваша профессия, как-то отразилась на ваших качествах, привычках?”

Всем отличного настроения! 

Как повысить уверенность в себе для работы

Как самооценка влияет на поиск работы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here